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raisin

Adhésion à Terra Vitis

Terra Vitis est une certification environnementale garantissant une viticulture respectueuse de l'environnement, des hommes et des consommateurs. Cette méthode de culture permet un grand respect de la biodiversité.

*Lien vers Terra Vitis en bas de page

2017

brouilly

Acquisition d’une parcelle de Brouilly

Désirant mettre un pied dans les crus, Benoît décide d'acheter une parcelle de Brouilly. Cette parcelle est l'une des plus haute de l'appellation ( 510m ) et fait face au Mont Brouilly.

2017

vignes

Reprise du domaine par Benoît

Départ à la retraite de Daniel qui confie le domaine à Benoît.

2017

bouteille vin

Première mise en bouteilles de la Cuvée Malval

Un autre terroir en coteau spécifique de Denicé est mis en avant dans cette cuvée, où le travail au vignoble est effectué entièrement à la main.

2009

bouteille vin

Première mise en bouteilles du Coteau des barrières rouge

Afin de mettre en valeur les différents terroirs du domaine, Daniel commence des sélections parcellaires. Pour révéler la qualité de cette cuvée, il l'élève 10 à 12 mois en fût de chêne.

2001

vigne raisin

Première plantation de Chardonnay

Les sols argilo-calcaires du sud du Beaujolais se prêtent très bien à la culture de ce cépage. Les Beaujolais blancs du domaine ont une très belle complexité aromatique.

1996

bouteille vin

Début commercialisation bouteilles

Afin de développer l'image qualitative des vins du Beaujolais, Daniel décide de mettre en bouteilles ses propres cuvées.

1990

papa et benoit

Installation de Daniel, le père de Benoît

Parcours tout tracé, Daniel s'installe aux côtés de son père Lucien sur le domaine.

1976

Vendanges 1946

Acquisition du domaine par la famille

Philibert, arrière grand-père de Benoît, vigneron pour un château, décide de fonder son propre domaine. Il achète ses premières vignes, le bâtiment et ses caves en 1934

1934